В первый раз на таком сайте. И честно говоря, мне кажется, это какая-то глупость. Просто не думаю, что у меня серьезные проблемы, которые нужно решать со специалистами. Так что, я просто тут выскажусь.
А в чем моя проблема – я не могу понять. И в этом я ищу помощи. К слову, мне слегка за 20 и я получила степень бакалавра в этом году. А теперь уезжаю учиться за границу. (Не особо умная/богатая, просто попался такой шанс).
В последнее время я все чаще срываюсь на эмоциях. Обычно это происходит, когда мой отец между делом говорит мне на повышенном тоне то, что он обо мне думает. Какой я человек, какие ошибки совершаю, что специально избегаю разговоров с людьми (а это не так, я говорю вам тут как сама себе! Или я себя обманываю? Я не знаю, не могу понять).
Я устала совершать ошибки. Банальные: не задаю какой-нибудь вопрос в банке, потому что в мыслях нет, что этот вопрос важный. Или забываю о каких-либо тонкостях в бумагах/документах. И мне ужасно стыдно, потому что мой отец сделал бы все правильно. А я не знаю, почему я не могу собраться и сделать все так, как надо.
Потом это все выливается в бурную реакцию со стороны отца и его реплики о том, что я ничего не способна сделать (хуже всего, что он открытым текстом говорит, что я обвиняю его во всех своих проблемах и все вешаю на него) — эти слова сильно меня задевают, а я честно стараюсь держаться. Но в большинстве случаев я все равно не могу сдержать слезы. Вот такой я человек. И это меня бесит. Я себя просто как будто ненавижу за все, что делаю, как реагирую. За практически каждый свой шаг. Но я никогда ни за что не винила своего отца. Даже за его слова. Ведь это его мнение и он имеет на него право. Просто я устала быть такой слабой, устала так реагировать.

Но я все равно совершаю те же глупые “рабочие” жизненные ошибки, снова слушаю своего отца, снова осознаю то, что я ничего не изменила. Я все та же беспомощная девчонка, которая не может нормально разобраться со всеми своими проблемами. И я не знаю как. Именно как. Как мне действовать по-другому, мыслить по-другому, жить по-другому. Быть тем человеком, который просто решит свои проблемы. Придет домой и не будет утыкаться в подушку со слезами из-за того, что он слабый.
Я просто не знаю, что мне делать. С чего начать.
У меня есть друзья (2 настоящих), много отличных родственников, с которыми мы постоянно тепло общаемся. Я стараюсь показать себя сильной для них (и они правда так думают, ну или по крайней мере считают, что у меня постоянно все хорошо или средне. Они не знают о моих переживаниях ничего, потому что я не позволяю себе такого ни в живом разговоре, ни в соц сетях. Я не хочу их обременять своим состоянием и не сдерживаюсь только после слов своего отца). Из-за всего этого мне приходится держать все внутри. Я слабый человек, который хочет стать сильным, но не знает как. Это же не так просто как показывают фильмы. И никто не может мне помочь из близких, потому что они не знают. Так что мне делать? Мне правда нужна помощь. Хотя бы чей-нибудь отклик. Ну или хоть просто оставить тут мои мысли.

PS
И, знаете, я терпеть не могу все эти темы типа “мне так плохо, пожалейте меня и я пойду дальше смеяться над мемами в вк”. Я честно стараюсь себя не жалеть, потому что считаю это слабостью. Но я вам тут пишу как сама с собой разговариваю. Так что по чистой правде – конечно, я себя жалею. Не часто, но все равно. Иногда это должно быть нормальным наверное.

0 0

  • 1 комментарий

    • Я и сама в подобной ситуации. Быть сильной и зависеть от чьего бы то ни было мнения не возможно. Ты просто ждешь от своего отца одобрения, как и все мы. Попробуй с ним об этом поговорить, знаю, сложно, но возможно этот разговор решит все ваши проблемы. Объясни ему, что вместо того, чтобы тыкать на ошибки, пусть покажет лучший способ решения той или иной поставленной проблемы. Пусть хоть периодически хвалит или поощряет твои действия... думаю, тогда и должно все у вас наладиться... Удачи тебе!