Будучи совсем ребенком, считала, что быть подростком – это здорово. Старшая школа, множество друзей, отношения, меньшая опека..Как же я жалею, что была такой наивной.
Школа – твое обязательство.
Я никогда не ходила в детский сад, возможно поэтому, представление об учебе у меня было столь обманчивым. Учителя, которые сами ненавидят собственную работу, а потому готовы оскорбить/упрекнуть и всячески унизить тебя только дай им малейший повод. Одноклассники, из-за которых ты так сильно ждешь выпускного года, только что бы не видеть больше их лиц. Давление, постоянные нотации, а также это угнетающее “ты должен”. Как же надоела эта фраза. В каждый упрек или осуждение обязательно нужно вставить эти слова.
“Ты не должна пропускать школу, ты должна хорошо учится, найти работу, что бы обеспечить себе проживание в будущем”..
Это так уныло.
Мне правда нравится пропускать школу, только в это время становится весело. Деньги, на которые следовало питаться в столовой, я предпочитаю тратить на автобус. В это время я всегда уезжаю в ближайший город. Дорога занимает около часа. Эти улицы и совершенно незнакомые места..просто блуждать по ним, высматривая разные вещи, приносит удовлетворение.
К сожалению, мой город слишком жалкий, что бы вызывать восхищение.
Но все эти чувства мгновенно подавляет звонок родителей, которые с криком вновь указывают тебе на “обязанности”.
Я понимаю их, но мне все равно. Я пытаюсь посещать школу, но вскоре это место вновь становится невыносимым.
Бывшие просьбы перевести меня к друзьям в другую школу – они игнорировали. Почему я должна пытаться понять людей, которые отказываются понимать _меня_? Да, возможно это эгоизм.
“Друзья не главное” – я так не считаю. Без единомышленников становится скучно, ведь тебя никто не слушает, всем все равно. Их волнует лишь твоя учеба и хорошие оценки. Будь хорошим ребенком, не дерзи и старательно занимайся. Раздражает. Ужасно раздражает.

2 0

  • 1 комментарий