Мне 15 лет. Я люблю общаться с людьми, но люди не любят общаться со мной. Есть всего одна подруга, остальные же просто одноклассники. Вне школы у меня друзей нет.

Замечать это я начала недавно, когда некоторые начали стебать меня, а также никто не звал меня вместе к одноклассниками пойти куда-либо: на каток, в парк или же просто погулять. Сама я никого не зову, т. к. понимаю, что просто навяжусь и общение совсем сойдёт на нет. Никто не пишет просто чтобы пообщаться, исключительно ради своей выгоды. Пусть даже с некоторыми одноклассниками есть общие темы для разговора, но это никак не приводит к нормальному общению: пару раз ответят и пойдут разговаривать с кем-нибудь другим. Я подумала, что как-то некрасиво разговариваю, поэтому стараюсь улучшать свою речь. Но нет. Это не помогло.

Потом я начала задумываться о своем поведении, представляла себя со стороны и попыталась изменить что-то в себе. Хотя до этого я помогала одноклассникам, старалась поддержать, не хамила, не стучала на них учителям и даже родители не знали о стёбе в школе.

У меня не сложный характер, я действительно хорошо отношусь к окружающим, поэтому и не могу понять, в чём же причина.

Я не какой-нибудь интроверт, социопат или же социофоб. Нет! Я наоборот люблю общаться с людьми, поэтому это одиночество меня угнетает. У меня хорошие отношения с подругой, но после 9-го класса она уходит. Боюсь, что мы будем совсем мало общаться. Тогда я останусь одна, общаться будет совсем не с кем. Больше всего я боюсь, что у меня никогда не будет настоящих друзей. Как их найти? Что делать?

0 0

  • Комментариев нет