Хочу рассказать историю, которую более не могу держать в тайне…
В этой истории нет счастливого конца. Она о том, как родители предают своих детей. Она о том, как мракобесие одерживает верх над свободой и разумом. Она о той мерзости, которая скрывается под маской борьбы за мораль и скрепы.

Родился я не в России, в одной из стран СНГ. Когда мне было лет 9, я, брат и моя мама поехали в Москву, просто повидать места… Там мы наткнулись на одного православного старца, который посоветовал маме отправить брата в один приют при монастыре. Маме было сложно воспитывать нас двоих одной, поэтому подумав, она отправила его туда… После уезда брата, я стал плохо себя вести, подумав, мама меня тоже отправила к брату в приют, в Россию.

Как я говорил выше, приют был православным при монастыре, который находился в одной деревне, в километрах ста от города. Воспитателями были монахи, а сам Игумен (Директор) приюта был, как я не сразу понял, психопатом…

В общем, детей там было немного, около 30… Возраст 6 – 18. Одни только мальчики, так как монастырь мужской… Жили мы по монастырским правилам: подъем в 5:00 утра, в 5:30 монашеское правило до 7:00, а дальше мы пели службу до 9:00 утра, в 9:15 завтрак, далее, если учебное время, было что-то на подобе учебы, но об этом позже, или же нас просто забирали на стройку корпусов, вырубки леса, работы на коровнике и многие другие тяжелые работы, в 14:00 был обед, а дальше, без отдыха, мы опять шли на работу до 19:00. Там ужин, после ужина опять служба, которую нам приходилось петь до 22:00, далее давался час, как свободное время, а в 23:00 был отбой… И так каждый день на протяжении 6 лет моей жизни там.

Теперь по пунктам. Монашеское правило и служба были самым главным событием дня, поэтому спать, не смотря на ранний подъем, запрещалось и строго наказывалось, даже малолетним… Помню случай, как парню, лет 6 ему было, не повезло… Он только приехал и еще не свыкся к темпу жизни… Поэтому на правиле он уснул, сидя на лавке… его, как обычно делали в таких случаях, поставили на центр храма, чтоб не спал, но это не помогло, заснув, он упал и разбил себе нос… Естественно в таком случае ребенок начал плакать от боли и жаловаться, как сильно он хочет спать, мешая этим нашему «святому» игумену молиться. Игумен, выйди из своего темного угла, взял того бедного малыша за уши, вывел из храма и бил его до тех пор, пока у того уже не было сил кричать… И это не единственный случай, так и жестче поступали со всеми, кто смел помешать ему «молиться»…

Завтрак, и вообще все приемы пищи длились в такой же строгости, никто не имел право и слова сказать за приемом пищи, а в наказание часто и вовсе нас лишали еды, иногда и на целые сутки.

Учеба, как вам сказать… там были преподаватели, но мы получали знания из школьной программы, только Русский язык, урезанный план Литературы и Математика, в остальном нам приходилось все искать и читать самим, уткнувшись носом под одеялом ночью, вслушиваясь в темноту, чтоб никто тебя не застал за этим делом, так как многая литература была запрещена… большая часть учебной программы была составлена из православных предметов… Честно скажу, этот «закон Божий» я знал наизусть и многое другое… Но к учебе относились как просто к галочке в нашей жизни, так как нас готовили стать монахами, и все не православные предметы, как они считали, были не нужны нам… Поэтому, нас часто забирали с учебы на какую-нибудь работу…

Работа была не из легких, мы работали допоздна порой: заливали бетон, в 10 лет мне приходилось таскать кирпичи, месить цемент и тд., и все бы ничего, если бы к 16 годам у меня уже не была бы сорвана спина дважды.. о трудах можно говорить много, но суть не в этом, ведь, как я думаю, трудиться в детстве, в какой-то мере, полезно…

Хочу рассказать о том, что лично мне пришлось там пережить, рассказывать о неудачах других, это в целый роман выльется… Первое, что приходит на ум, это случай, когда у меня был аппендицит… Был конец декабря, шел мой 13 год. Уже на протяжении недели мою боль в животе лечили всякими ношпами и тд., все это длилось до того момента, пока я как-то не пришел в комнату и просто не грохнулся на пол без чувств, меня обнаружил один монах, бывший мед брат, осмотрев меня, он позвонил игумену, убеждая его, что меня нужно срочно везти в больницу, на что ему тот сказал: «Ты ведь медик, так лечи его, а в город его везти не полезно для души!», если бы не этот монах, который позвонил водителю, и от имени игумена отвез меня в больницу, не знаю, был бы я жив сейчас… После этого, монаха того перевели…

Спросите вы, почему родители наши допускали это…. Ну, кто-то мирился с такими вещами якобы для того, чтоб ребенок их стал более самостоятелен. Наша же мама… ей просто запрещали приезжать после того, как она устроила скандал о нашем питании в приюте, ведь питались мы там тогда, скажу, вообще не очень… Виделись мы с ней раз в два года…

Выход за территорию приюта был строго под контролем, и пойти и рассказать кому-то о том, что там происходит, было не то чтобы не реально, просто, почему-то вокруг все думали, что наш игумен святой… Как-то приезжала служба какая-то для проверки, но нас, незаконно живших на территории РФ, прятали в лесную глушь, а другим детям под страхом запрещали что-либо рассказывать…

На ум многое вспоминается, но писать все, думаю, нет смысла, так как я должен уже был донести до вас суть… Скажу лишь, что к 16 годам, на тот момент, когда мне удалось вырваться оттуда, у меня была сорвана спина, подорвано здоровье, образование мое было сами понимаете какое, и, так как с противоположным полом я не общался там вообще, да и просто в обществе не общался никак, то мне пришлось туго…

Сейчас это место незаконного лишения свободы, именуемое почему-то приютом, все еще действует. И я не знаю, что делать, чтоб остановить это безумие. Были там случаи насилия, педофилии и зоофилии… и кучи всякой мерзости…

Пишу анонимно, так как моя семья до сих пор свято верит в то, что там все было свято и богоугодно, я их люблю и знаю, что узнав, что эта статья от меня, они по другому начнут относиться ко мне…

Скажу лишь, что приют находится в селе Верх-Ирмень под городом Новосибирск, если есть тот, кто может разворошить это осиное гнездо, прошу помочь тем детям.

0 0

  • Комментариев нет