Всю жизнь скрывалась от реалий современного мира. Книги, фильмы, сериалы, музыка помогали мне окончательно не сходить с ума. Так к чему я это веду… Детство выдалось не очень прекрасным, хотя мать всегда старалась удовлетворять мои потребности и никогда в финансовой помощи мы не нуждались. Но что может даст мать ребенку, у которой огромные комплексы в голове, как глыба, плотно засевшая в мозгу? Покореженную психику.. Почти каждый день я наблюдала за её страданиями, как отчим избивал её, пока я искала какой — нибудь предмет, которым можно огреть недотца, а зачастую бросалась в драку и с голыми руками. А как меня нещадно истязало чувство вины, когда видела мать в нетрезвом состоянии. В такие моменты я делала всё то, что она просила, терпела её пьяный бред, её оскорбления и “лучшебыабортсделала”. Ярко помню те угрозы, что если я что — то расскажу бабушке о её пьянстве, то пожалею что на свет вообще родилась. Мать научила меня не рассказывать никому о своих проблемах. (впрочем, сейчас она удивляется почему я ей ничего не доверяю)
Сейчас уже ничего не испытываю. Какое — то эмоциональное обеднение. Я уже научилась не замечать её крики, пьяные бредни. Я уже не так яро отстаиваю свою точку зрения, как раньше. Я уже разучилась гневаться на неё. Просто хочется покоя и тишины, чтобы никто не дое. ывал своими “ты должна хорошо учиться, “ты должна слушаться”, “ты должна завести семью”, “ты должна жить как все”, “ты никто тут, а значит ты должна смиренно принять ношу одного из членов серого общества и выполнять эту сранную монотонную работу”
Такова реальность. Ты — расходный материал. Пока ты будешь полезен — ты действительно будешь чувствовать себя кем — то важным, но ресурсы и возможности рано или поздно закончатся и все отвернутся, а потом закончится жизнь. И ради чего ты жил?

P. S “Отвергни или прими”. Моя прекрасная фраза, которая помогает мне абстрагироваться от этого мира.

0 0

  • Комментариев нет