Я закончила школу полтора года назад. Класс у меня был дружный, общалась со многими. Было несколько друзей вне школы.
После окончания школы все разъехались, я же осталась в городе, так как не смогла поступить в другой город. Разъехались все мои близкие друзья, остались просто хорошие знакомые.
Я была подавлена тем, что не смогла поступить в хорошее место, что по сложившимся обстоятельствам (из- за заморочек вуза моего города) не поступила даже туда. В итоге родители заставили идти на платное в вуз моего города, лишь бы куда сунуться, мол, учись, через год пересдавай и делай что хочешь. Я жила этим годом, что через год я все изменю. Группа в универе была неплохая, иногда помогала отвлечься. Но большую часть времени я сходила с ума от одиночества, ведь все друзья разъехались и забыли обо мне, лишь единицы помнили и были со мной на связи. Большую часть времени я проводила либо с семьей либо одна. Утешала себя мыслью, что скоро все изменится.
и вот, год спустя, я действительно все изменила. Я не поступила в тот вуз, что хотела, но кто будет жаловаться, что поступил в МГУ, хоть это не вуз мечты?
Я поступила в МГУ. На факультет своей мечты, правда на вечернее отделение, но все же. 
В итоге, я переехала в Москву. Новый город, новые возможности. Я всю жизнь ненавидела этот город, но привыкла к новой жизни,  к этому ритму. Мне нравится мой университет, мне нравится моя подработка ( я стюард на футбольных матчах).
Моя семья гордится мной, мои старые знакомые из университета с гордостью отзываются обо мне, что я в итоге добилась своего. Но есть одно но. Вокруг меня всегда очень много людей. В университете, на работе, везде.
Но я ужасно одинока. За 2 месяца в Москве я не нашла близких друзей. Я староста своей группы, они вроде бы все неплохие и неплохо ко мне относятся, но я все равно чувствую себя неуютно. Я одна большую часть времени. Я гуляю одна. Каждый день. Я все время одна. Я так больше не могу. У меня нет близких друзей рядом (моя лучшая подруга всегда была далеко от меня, в другом городе и мы поддерживали связь по интернету, но это все равно не то)
У меня нет парня и никогда не было. Я никогда ни с кем не целовалась. Я не понимаю, в чем дело — я далеко не уродина, у меня хорошая фигура, длинные светлые волосы,  я слежу и ухаживаю за собой. Я не зануда и всегда могу поддержать беседу, даже если мне не интересен человек или предмет разговора.  Я умею слушать людей. У меня много разных хобби — от чтения классики до футбола.
Я правда не понимаю, в чем дело.
Понимаю, что возможно то, что омрачает мою жизнь — полная глупость и многие люди страдают от гораздо бОльших проблем в жизни…
Но эта проблема не дает мне спокойно наслаждаться жизнью. Мне тяжело одной, мне тяжело быть вдали от семьи, без друзей. Да. Я знала, что так будет. Я год мучалась в родном городе и в нелюбимом университете, я все узнавала через уже переехавших друзей, как жить одному и тому подобное. У меня есть одна очень хорошая подруга, с которой мы общаемся аж с 1 класса. Но мы видимся 1 раз в неделю максимум. Этого мне мало. 
Я понимаю, что приехала сюда учиться, но ведь все время сидеть дома за книгами 24/ 7 я не могу.
Я не знаю, что мне делать. Но я начинаю сходить с ума.

2 0

  • 2 комментариев

    • Не переживай особо по этому поводу, у многих людей нет толпы друзей. Обычно так и бывает: после окончания учёбы или увольнения с работы, контакты со многими прерываются. Главное не отчаивайся и не зацикливайся на прошлом, у тебя впереди ещё столько много знакомств!