Мне 21. Учусь в вузе и подрабатываю. И сейчас мне очень плохо, плачу по ночам и страдаю бессоницей. 
Проблем много, и поэтому возможно выйдет сумбурное изложение. 
У меня есть проблемы с здоровьем: сниженный слух, плохое зрение и плохие зубы. Если с первыми двумя я смирилась, то зубы меня мучают. Шесть зубов больные и разрушенные. Да, надо сходить в стоматологию, но денег нет. Почему с самого начала не лечила? Зубы начали разрушаться еще в детстве, а родители безалаберные: у самих зубы больные, и на меня плюнули. Не заставляли меня чистить зубы, не водили в стоматологию. Когда все- таки очнулись и отвели в клинику, попалась нудная и вредная врач. Она больше мне мозг выносила по поводу зубов, чем лечила. Я, пролечив два зуба, больше не ходила в стоматологию, ибо не выносила подобного. Тем более я жила в деревне, и врач хороший только она была.  Сейчас я до сих пор боюсь лечить зубы, боюсь встретить вредного врача, из- за которого моя решимость вновь может исчезнуть. Боюсь, но понимаю, что надо. Надо- то надо, а нужны деньги. А самооценка из- за зубов ниже плинтуса. 
Деньги я не  могу накопить, так как они уходят на погашение задолженностей: мамины кредиты, кредиты брата и коммунальные услуги. Все вместе составляют сумму около 400 тысяч рублей, а зарплаты мамы и брата невысокие. На отца даже надеяться не стоит, алкаш с 16- летним стажем. Я пытаюсь изо всех сил заработать деньги, отдаю стипендию и пенсию на погашение долгов. Но и самим надо жить, есть, одеваться. 
Работа и учеба с трудом совмещаются, и я пытаюсь везде успеть. Это сильно изматывает меня. И то, и то не могу бросить. 
Проблемы в семье. Скандалы, ссоры, упреки. Все по поводу денег, и еще бабушка подливает масло в огонь. Дом перестает быть тем  местом, куда хочешь возвращаться. Живу в общежитии. 
Я даже не знаю, что делать. Уже нет воли духа, всякие мотивирующие слова/ девизы/ рассказы давно не помогают, только сильнее раздражают. Все чаще посещают мысли о смерти, нет, я не хочу убивать себя, но если что- то случится и я окажусь на грани жизни и смерти, то я вряд ли буду бороться за жизнь. 
У меня есть друзья, которые готовы помочь мне. Но только не в этом случае. Они попросту не поймут меня, так как у них не было и нет такого. И я не могу им рассказать, потому что знаю, что они ответят: «Не парься». А это не решение. 
Возможно, многие скажут, что все пройдёт и у многих проблемы. Но больно именно мне и именно сейчас. 
Я устала. 

0 0

  • Комментариев нет