Привет тебе, читатель.
Итак, сейчас мне 20 лет. В 18 я начала совместную жизнь со своим молодым человеком. В этом же возрасте вышла за него замуж и сейчас мы с ним (если брать конкретно отношения меж друг другом) замечательно живем. Спустя чуть больше года совместной жизни я забеременела. И вот тут то и начался веселый театр жизни.

Когда мы решили съехаться, то переехали в домик с садовым участком, которым мне оставил в дар дед. Не евро ремонта, ни хором, да что уж, горячая вода от водонагревателя, а отопление от печки-буржуйки, но на тот момент для нас это было идеально. Особенно холодные вечера, которые мы проводили около буржуйки. Попивали чай, муж подкидывал дровишки в печку и под звук потрескивания дров мы сидели в обнимку и болтали о разном.
И вот наступил момент, когда я узнала об ожидающемся пополнении в семье.
Муж был несказанно рад. Спустя некоторое время мы решили оповестить и родственников. Дедушка мужа, на фоне несказанной радости предложил нам найти жилье рядом с ними, за которое он будет платить, пока мы сами не “встанем на ноги” и не сможем сами себя обеспечить жильем. Инициатива эта пошла из-за того, что в том доме где бы жили, как я писала выше не было нормального отопления и его дед очень переживал, за здоровье мое и нашего ребенка.
В общем на том и порешали. Нашли дом, в который нам хозяева разрешили заехать с собакой и котом. Я благополучно встала на учет в ЖК и так прошли 2 месяца.

Спустя это время, дед мужа заболевает, безостановочно лежит в разных больницах, но, к сожалению, ничего не помогает. И за 2 месяца до нового года он умирает. Бабушка мужа, которая его воспитала и, как он думал, единственная, на кого всегда можно положиться резко меняется. Вместо доброй и помогающей бабули, появляется женщина, которая спустя 3 дня после смерти мужа, еще не вступив ни в какие права, начала распродавать все имущество предприятия, которое было организованно дедом. Привозит к себе своих двух дочерей, старшую и младшую тетку мужа, отношения с которыми даже сравнить не с чем. Просто открытая ненависть и вражда. Старшая тетка как-то даже доходила до того, что отраву подсыпала в еду моему мужу.

После таких новостей, нам прилетает еще одна, что мы идем на все 4 стороны с помощью (кроме оплаты аренды дома). Итого, на наши плечи падает: коммуналка в 10-15, а когда и 20 тысяч, из-за газового отопления, и все остальное. Да мы бы и не против, только я в своем положении не работаю, а (несмотря на мое желание) беременных никуда не берут, ибо, цитирую одного из работодателей: “Мне это на**й не надо!!”. Муж, во время пока дед лежал в больнице потерял работу и до сих пор ее ищет.

Свекровь. Она у нас крутая. Года 1,5 назад, мы сидели в кафе и праздновали ДР дедушки и бабушка мужа. На котором свекровь (сама, бизнесменша, у которой доход достаточно большой) клялась, что ради своего внука или внучки, она будет делать ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ. И далее список ее обещаний:
1. “Вот вы живете в таком фиговом доме, мы как раз переезжаем, давайте с нами жить”. Мы согласились. Проходит неделя. Две. Мы поднимаем вопрос, мол и? И тут прилетает: “мы же вам говорили, вы отказались, а мы уже переехали, так что идите в жопу”
2. “Мы вот организовали бизнес, но до смерти работать не собираемся, так что вам отдадим”. Дали нам поработать, потом придумали причину и со скандалом послали еще раз нас нах…, только теперь с работой.
3. “Мы тут так подумали, придумайте идею для бизнеса, мы ее с вами обсудим, и все необходимое закупим, чтоб вы сами себя обеспечивали”. Параллельно с этим обещанием, мне на очередном УЗИ ставят подозрение на порок развития у ребенка и советуют съездить в мед. центр, который находится в соседнем городе, а до него 3-4 часа пути (пробки, снег и т.д.). Машины у нас нет, и так как свекровь, после УЗИ больше всех орала на меня, мол я тупая дура и ничего не соображаю в жизни, и мне срочно надо ехать и она готовы меня свозить. Я соглашаюсь… И что вы думаете? У них внезапно ломается ходовая у машины, и ее может отремонтировать только один мастер на весь край, и вообще, она сломана еще с лета стоит…
После чего, я закатываю ей ответный скандал, мол нафига тогда надо было меня задалбывать, чтоб я ехала, если они меня отвезти не могут, а другого варианта нет. После чего, находится их друг, которым меня таки отвез, за символические 4 тысячи, затраченные на бензин, которые ему заплатила свекровь. Выйдя из мед.центра уж ей звонит и говорит, что все хорошо и это у нас врач тупая, и никакого порока нет (та же ведь тааааак переживала..). Свекровь типа радуется, а вечером звонит и начинает рассказывать, что мы ах*ели, и она на нас столько денег грохнула (напомню, 4 тысячи на бензин), и шли бы мы нах*й и т.д. Все это именно с матами, без цензуры и прочего.
4. “Мы перед новым годом будем на оптовой базу закупаться, поезжайте с нами, мы вам закупим жрачки, чтоб вы смогли отпраздновать НГ”. Это обещание было в периоде поездки в краевой центр. Короче говоря, она закатила скандал и тип такая не при делах, можно обещанное не выполнять. 1 января звонит: “Ну что, как отметили?”. Я отвечаю, что мы не праздновали. На что она сразу: “Э, м, а, ой, что ж такое, у кого не спроси, никто не праздновал”.

Дальше – больше. 6 января, к нам приезжает машина с водителем предприятия деда, и привозит несколько огромных баулов, типа таких клечатых рыночных сумок. В этот момент звонит бабушка мужа и выдает: “Тут такое дело, есть традиция в новом году избавляться от всего ненужного. Вот, твои вещи”. Мы ахринели в конец. При чем, в мешках, реально были все вещи мужа, которые оставались в доме деда. Вишенкой на торте этого треша было то, что она с тетками еще и замки на доме сменили.
Так проходит месяц.

Пару дней назад, я ходила на плановое посещение акушера, где мне была выдана очередная пачка анализов и “бегунок”, на котором должны стоять печати тех или иных врачей. Одна из позиций значится Туберкулезный диспансер, печать которого можно получить путем предоставления справок о прохождении флюорографии ВСЕХ членов семьи. Т.е. моих родителей, бабушек, братьев и т..д, мужа и его родителей, бабушек и т.д. В противном случае, как сказала врач “Если не будет печати из Туб.диспансера, тебя положат не с нормальными людьми, а с бомжихами, циганками и прочим сбродом. Моя семья адекватно отреагировали, мол “надо-значит надо, сделаем”. Звоним свекрови, объясняем все и тут она выдает просто край: “Знаете, у меня нет времени на эту хрень и я не собираюсь стоять часами в очереди с бабками, чтобы сделать эту бумажку ПНХ.
Я просто не понимаю, за что такое отношение к нам. Сначала пообещать, потом послать нхй. Сначала обнадежить, потом снова послать, только еще и в грязь втоптать.
Нам не нужно от них денег, их предприятий, мы просто хотели крошечной помощи, пока муж найдет работу, так как долги по коммуналке растут, а платить их нечем, денег на продукты тоже нет.
Когда речь зашла о продуктах, его мать сразу послала нас нах, а бабушка передает объедки со стола, будто не вообще не люди.

Мои родные, цены им нет, помогают чем могут, но нам уже стыдно их дергать. Ибо у них ипотека, 4 кредита. И перед новым годом им пришлось взять новый кредит, так как дядя попал в аварию и разбил новую машину.

Вот, что мы этим людям сделали такого, что нас так ненавидят. И вместо реальной помощи, в которой мы нуждаемся, либо шлют нах, либо обещают, но не делают, либо просто рассказывают как на самом дел нужно жить и что мы идиоты, которые ничего не понимают.

4 0

  • 8 комментариев

    • Добавлю. 1. После всех обещаний от свекрови, которые она не выполнила и непонятно зачем обещает — она еще предъявляет претензии мол, мы должны ей помогать. Она ни дня не потратила на воспитание своего сына, а теперь вот такой номер. 2. На 9 дней после похорон деда, все собирались на поминки, бабушка так вообще с фразой «Ну, надо отметить это грустное событие». Приехал хахаль одной из теток, для которого место в машине нашлось, а для родного внука — ой, сам езжай, че сложно что ли. 3. На 40 дней поминки. И тут номер: всей семьей они сидели и грязь выливали на мужа, мол это он разворовывает предприятие, и вообще, это он виноват, что дед умер.
      • Грохнуть бы и свекровь, и бабулю. Ненавижу таких людей. И зачем было при живом деде изображать радость, гостеприимство, а после смерти воткнуть нож в спину... это не люди
      • Послать их всех и уйти. Даже лучше взять кредит если денег нет, мужа хотя бы на плохонькую низко оплачиваемую работу. 
        • Не берут. В том то и проблема. Он в сентябре потерял работу и до сих пор ни собеседования, ни сайты, ни центр занятости плодов не дали. Мы уже думали про кредит, но его нам никто не одобрит в таком случае.
          • Если у него есть права на авто, он может работать в такси. у нас тоже работы нет и такси это единственный способ как-то держаться на плаву для тех, кто не хочет убивать здоровье на вредном производстве за 10к в мес
            • Водительское есть только у меня. Даже если б можно было мне водить, муж меня не пустит, ибо у нас женщины-таксисты - это как красное для быка. Хер знает, может так уехать таксовать и не вернуться.Мы уже решили, что только выкрадем малейшую возможость - он пойдет учиться, но надо будет еще стаж наработать, прежде чем его возьмут. А так такси - збс идея. Особенно наш межгород