Вечер должен был быть лёгким и безработным, но тут её лицо переменилось и началось всё сначала…

В этом году я закончила школу, довольно таки хорошо. Я подала документы в медицинское учреждение, на акушерское дело. Тут и началось всё самое интересное. 

Её опять не устраивал мой выбор. Я пыталась быть такой, какой она хочет. После 9 класса она хотела чтобы я пошла учиться на бухгалтера, но первый раз в жизни я смогла настоять на своём. Сейчас же опять начинается. “Я понимаю, ты терпеть не можешь детей и поэтому выбрала такую профессию, а могла пойти на преподавателя. Тебе все говорили идти преподавателем”,- говорила она.

Но зачем мне все? Я хочу что-то своё, хочу идти по моему личному выбору. 

” В твоей жизни будет много людей, которые будут лукавить и лишь родная мать всегда скажет правду”- она так говорит, будто знает что творится в моей голове. Кто ей дал право думать, что она всё знает? 

Я не могу согласиться с ней, мне нравятся дети. Они такие маленькие, милые и чистые. Они ещё не успели попробовать эту жизнь на вкус, вдохнуть её ядовитые пары, они ещё не успели испортиться, подобно яблоку, упавшему на землю. 

И вот после полутора часовой лекции, она попросила прошение, но в её взгляде можно было прочитать:”Ты слишком упряма. Делай что хочешь, но я этого не одобряю”. 

Не смотря на постоянное давление, я всё равно планирую от учиться на акушерку и пойти работать. Не хочу прогинаться под её натиском. 

0 0

  • Комментариев нет