Никогда не задумывалась особо о деньгах. Меня вырастила мама, у нас не всегда хватало денег, но ущербности особой я не чувствовала. С возрастом стало немного обидно, что у меня нет каких-то ништяков, которые есть у других, но было не критично. Меня больше угнетало то, что мама никогда ничего не покупала для себя. И всегда думала, что я так не буду. А в результате – то же самое. Экономия на себе.
Живу с мужчиной три года в “гражданском браке”, есть ребенок. И я бы не сказала, что нам так плохо живется…Но кризис-таки наступил. МЧ говорит, что это из-за нехватки денег и моих комплексов. А я уже и вовсе не понимаю отчего это все происходит. Мы живем в его квартире, свою я сдаю после смерти мамы. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. С работы платят, но уже скоро выплаты прекратятся. У МЧ неплохая зп, нам бы вполне хватало, если бы… У него несколько кредитов. Плюс, когда мы съехались, он попросил меня взять денежный кредит, чтоб закрыть его действующие. Сказал, платить будет сам. Я долго сопротивлялась, долго думала, ну решила “тянуть лямку вместе”. Знаю, что не стоило этого делать. Но после драки, как говорится… В результате, кредиты не покрылись полностью, добавился еще и мой. Периодически он его даже платит сам. Но чаще всего приходится мне. Когда я работала было проще, а теперь вот сижу в декрете и эти мамские деньги отдаю на кредит. Ладно на себя, иной раз хочется и сыну что-то купить, а не на что. А ведь еще и кушать хочется… Знаю, что со стороны это выглядит, как нытье. Так и есть. Но поговорить просто не с кем. Родных после смерти мамы у меня не осталось. МЧ уже задолбался слушать одну и ту же пластинку, где же взять денег. И честно говоря, я в отчаянии. Неужели на работу выходить?! В детский сад сын еще не попадает, да и жалко так рано оставлять. Может, и оставляла со свекровью, но она сама работающая.
Надоело сражаться с МЧ и его безграничными надеждами на заработок в Интернете. То ставки, то какие-то проекты типа пирамид, то инвестиции…Просто бесполезное вложение денег. Да сейчас он уже не вкладывает, но зато сколько вложил! Отсюда и кредиты. Он, конечно, признает, что ошибся, что по его вине наша семья сейчас понятно где. Спасибо его родителям, что помогают иногда.
Сам хотел бы, чтобы я следила за собой, одевалась хорошо и т.д. А я не могу себе позволить этого. Вечно выбираю то, что дешевле, а не то, что нравится. Я понимаю, у нас полстраны так живет. И я думаю, едва ли счастливо. Хожу по магазинам, мне так всего хочется! Уговариваю себя, что все временно, я вернусь на работу, появятся свои маленькие денежки, которые смогу на сына и на себя потратить. Только не помогает аутотренинг. Появилась зависть. Плохо, знаю. Думаю, блин, ну вот тоже – молодая семья, все в ипотеке, но жена-то выглядит хорошо! А я уставшая и серая. Отсюда же и ревность пришла, мужчины ведь любят по сторонам посмотреть. А на меня-то смотерть, видимо, и не хочется. Подарков он никогда делать не умел, но мне особо и не надо было, я никогда не просила. Понятно, что на праздник я тоже жду подарка, но ничего сверхъестественного и заоблачного. Недавно в ленте у подруги увидела фото, она похвалилась – возлюбленный подарил ей новый телефон. Я лишь вздохнула, а мой МЧ взорвался на это, мол, хватит уже завидовать. Хотя, на мой взгляд, мог бы просто обнять и сказать, что мы со всем справимся.
Если это кто-то читает, простите, что так много всего и все так сумбурно… Просто совсем некому сказать.

0 0

  • Комментариев нет