Время идет и до экзаменов осталось совсем немного. Конечно же начинается нервотрепка, переживания и тому подобное. Но как существовать в доме, где мать постоянно пилит тебя по пустякам. То ей показалось, что ты сказала что-то не так, то она просто начинает цепляться к тебе. Да, возможно я тоже бываю не права, но в таких случаях я это вижу.
Я вижу явную проблему своей матери. Она пьет. Очень много пьет. А когда она напивается, то все становится просто ужасно. Уже начав осуждать и думать плохо о ней, я стала ужасной дочерью. Родителей не выбирают, Да и к тому же она взрослый человек.
А я не очень умный человек, да и не очень трудолюбивый. Это ужасно, признаю. Родители полностью оплачивают моих репетиторов, подготовку к ЕГЭ. Я чувствую себя грузом или каким-то неблагодарный существом, понимаю, что сижу у них на шее. Но пытаюсь двигаться вперед. Но все же мне кажется, что глубоко в душе мама меня ненавидит, хотя может это просто влияние алкоголя. Когда она выпившая, она провоцирует меня, пытается заставить сорваться, начать психовать, орать на нее и всячески грубить, и делает это настолько явно, что становится смешно. Я, пройдя через множество ссор, стала умнее и просто молчу ( но действительно ли это умный выход?). Мать говорит, что я дрянь, дура, мерзавка, неблагодарная тварь. Что я не поступлю не в один вуз, что меня ждет работа в маке (Это возможно не очень престижно, но все же какая-то работа) и я никому не буду нужна. Сегодня она сказала, что отец любит ее сильнее, с чем я не спорю, и если я хоть слово скажу в ее адрес, то он «уничтожит меня» (хотя с папой у меня великолепные отношения).
Такие ситуации повторяются каждый день, потому что она пьет каждый день. Мне становится все хуже, я больше не могу жить в доме с ней. Я очень люблю ее, но она будто бы объединяет в себе два человека: любимую маму, теплую, верящую в меня, поддерживающую, и чужую, незнакомую мне женщину. На сердце тяжело, От осознания собственных отвратительный мыслей и чувств. Что делать? Я не знаю как предотвратить эти ситуации. Не знаю, как ужиться с ней.

1 0

  • 1 комментарий

    • Нужно лечить маму от алкоголизма. Попробуйте устроится подработать хотя бы временно, чтобы заработать для этого деньги