Мне 17. Стала замечать за собой некую замкнутость по отношению к людям, которые мне не нравятся. Я общительный, открытый человек. Мне нравится шутить. Но если человек не представляет для меня никакого интереса или не нравится мне вовсе, я демонстративно от него закрываюсь.  

Я учусь на первом курсе, у нас группа небольшая. Они мне все жутко не нравятся. Поэтому я постоянно хожу в наушниках, стараюсь ни с кем из них не сидеть и раздражаюсь, если кого-то садят ко мне работать в паре или кто-то сам подсаживается.

Почему они мне не нравятся? Так было не сразу. В начале я со многими из них хорошо общалась, с кем-то близко сдружилась, но постепенно стала отдаляться и не общаюсь не с одним из них. Во-первых, меня жутко раздражает их ежедневное нытье по поводу учебы, нехватки времени, сложности в том или ином предмете. Вот приходишь и каждый день одно и то же: “О, эти экзамены…мы ничего не сдадим…сегодня контрольная….пойду повешусь…а ты на что написала? О, у неё 4, а нам точно не светит…” и т.п. Это нытье постоянно. Такое впечатление, что им ничего не надо и хотят только и делать, что вату катать. Так и хочется спросить: А вы думали в сказку попали? Нахрена тогда в университет пошли? Это одно.

Другое то, что на парах многие из них сначала бездельничали, а потом начинается: “а это как? а дай спишу? а это где брать?”…..какого черта вы на парах делаете??????  Или начинает спрашивать преподавательница, а “стедент” тупит, потому что до этого задротил в вк и ничего не слышал вокруг себя…в итоге тянет время, а ты сидишь, скучно и бесит то, что этот стоит и мямлит, хотя всё элементарно, только бы слушал…

Кроме того, много фальши… все эти шуточки, что они берут из интернета и озвучивают каким то наигранным голосом, все эти пустые разговоры о том, сколько они там “мучались” над тем или иным заданием, хотя видно, что преувеличивают. При этом, каждому из них наплевать на то, что говорят другие, главное – самому высказаться, поэтому перебивают друг-друга без конца. 

Много наигранности, никакой искренности…это только отталкивает.  Поэтому мне сложно и я закрываюсь от таких людей. С настороженностью впускаю кого-то ближе.

0 0

  • Комментариев нет