Хотела бы поделиться проблемой.
Мне часто говорят, что я человек настроения. И в этом есть доля правды. Иногда я могу быть задорной и впечатлительной, сыпать шутками и весело смеяться. А иногда я чувствую подавленность, ощущение утомленности и раздражительности. Это пока что вступление, переходим к делу.
Я общаюсь с одним человеком по интернету, в целом у нас все хорошо и мы даже получаем взаимное удовольствие. Но есть одно “но”. В последнее время в моей жизни преобладает подавленность, замкнутость, почти что ни с кем не общаюсь. Вполне возможно, что вызвано это однообразными буднями. Я даже сама не понимаю, что конкретно меня не устраивает.
С тем человеком я тоже на время перестала переписываться, я даже сомневаюсь, что нас что-либо связывает (а по его мнению мы просто созданы друг для друга). Он конечно славный и честный человек, у нас есть общие интересы, он считает меня другом, всегда готов выслушать, чуть ли не пылинки готов с меня сдувать. Но меня все это слегка напрягает, не радует. Даже трепета не вызывает. Я как перегоревшая лампочка. В конце-концов, мы общаемся не 10 лет и не год, я не могу считать его своим другом. Хотя, возможно, меня он просто не всегда устраивает как собеседник. Обычно его мнение всегда сходится с моим, а мне иной раз хочется, чтобы он высказал противоположную точку зрения, но он почти всегда считается со мной, будто бы поддакивает. В собеседнике я хочу видеть частичку учителя, чтобы он будоражил мой ум, чтобы с ним было до жути интересно и познавательно общаться.
Как так? Почему я не хочу идти навстречу? Как понять, объясняется ли все это моим трудным характером и подростковыми гормонами? Либо это и вправду не мой человек? Стоит ли переждать эту напасть, или рвать общение? Больно и обидно рушить мосты, не хочу своим эгоизмом разбивать ему сердце, мне кажется, что такого преданного и надежного человека я больше не найду.

0 0

  • Комментариев нет