Начну пожалуй с предыстории. Близится Новый Год, а так как я студент, то сдаю сессию. Всё идёт хорошо с учёбой: ни хвостов, ни преподавателей, которые заваливают. Я понимаю, что есть люди по неволе поступившие в институт – родители заставили, это самый частый случай. И конечно, с таким раскладом, многие поступают туда, куда не хотят, а на учёбу попросту забивают.
Мне повезло. Я учусь там, где хочу. Предметы довольно сложно осваиваются на первом курсе, но я со всем справляюсь.
Одногруппники сочли меня умной. Этот вывод не имеет основания, так как на учёбу я трачу очень много времени, мало сплю и редко выхожу гулять (многим такое состояние понятно), ум всё-таки немного другими вещами оценивается.. Часто слышу:”Ну ты же умная, тебе легко.” А после, общаясь друг с другом, произносят нечто. вроде:”Да мне вчера в лом было, я спать лёг.” С таким я уже давно примерилась, и доводы к этому у меня были явные, они описаны выше.
Ад начался именно перед сессией. Они просто стали мешать мне заниматься, отвлекая меня от повторения или зубрёжки, и не просьбами о домашке. На самом экзамене могут завести разговор о чём-то постороннем, сбивая этим. А сами преспокойно переписывают и сдают.
Я не против этого. Я просто не хочу чтобы мне мешали заниматься моим любимым делом. Я не отказываю им в помощи.
И вот меня сорвало. Я высказала всё, что накипело и посоветовала им уйти туда, куда они хотели, назвала их ленивыми, ну и далее по списку. Меня назвали истеричкой.
Что делать не знаю. Но эта ситуация меня напрягает. Они правда неплохие. Но я не могу не решить эту проблему, а договориться по нормальному не вышло. Может я правда “истеричка”?

0 0

  • Комментариев нет